Introdução
Na sequência de um conselho de turma ordinário da turma CEF de Hotelaria – Serviço de Mesa, onde se decidiu o conjunto de actividades a realizar com a turma no âmbito do tratamento da educação sexual na Escola, as professoras da área técnica pensaram em tratar o assunto, abordando os alimentos e os ambientes afrodisíacos. Com o decorrer dessas actividades surgiu a vontade de se pôr em prática os conhecimentos adquiridos.
Objectivos:
• Constatar a aplicação de conceitos teóricos leccionados nas disciplinas;
• Diversificar o processo de ensino – aprendizagem;
• Desenvolver nos jovens a auto – estima, o espírito crítico, a sociabilidade, a autonomia, a criatividade , o sentido estético e a responsabilidade;
• Desenvolver o sentido estético no empratamento.
• Concluir o tratamento do tema “Sexo e sexualidades
Actividade:
• Montagem da sala para servir a refeição;
• Decoração adequada com materiais realizados pelos alunos e professores da turma;
• Mise en Place da sala;
• Apoio ao serviço de cozinha e confecção da refeição;
• Empratamento;
• Serviço da refeição recorrendo a várias técnicas;
• Participação no serviço de copa e arrumação da sala.
Na sequência de um conselho de turma ordinário da turma CEF de Hotelaria – Serviço de Mesa, onde se decidiu o conjunto de actividades a realizar com a turma no âmbito do tratamento da educação sexual na Escola, as professoras da área técnica pensaram em tratar o assunto, abordando os alimentos e os ambientes afrodisíacos. Com o decorrer dessas actividades surgiu a vontade de se pôr em prática os conhecimentos adquiridos.
Objectivos:
• Constatar a aplicação de conceitos teóricos leccionados nas disciplinas;
• Diversificar o processo de ensino – aprendizagem;
• Desenvolver nos jovens a auto – estima, o espírito crítico, a sociabilidade, a autonomia, a criatividade , o sentido estético e a responsabilidade;
• Desenvolver o sentido estético no empratamento.
• Concluir o tratamento do tema “Sexo e sexualidades
Actividade:
• Montagem da sala para servir a refeição;
• Decoração adequada com materiais realizados pelos alunos e professores da turma;
• Mise en Place da sala;
• Apoio ao serviço de cozinha e confecção da refeição;
• Empratamento;
• Serviço da refeição recorrendo a várias técnicas;
• Participação no serviço de copa e arrumação da sala.
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